вторник, 6 ноября 2012 г.

Предсвадебные хлопоты... Продолжение.



Как и обещала, продолжаю свое повествование. Начало истории можно прочесть ТУТ 
Необходимый нюанс... Я приехала в Турцию по рабочей визе. Отель закрыт, следовательно, по закону мне нужно закрывать вид на жительство и уезжать из страны. Этот нюанс добавляет остроты всему происходящему...
Во время ужина в понедельник, на «семейном совете» было принято решение, что утром я с братом моего Айтача отправлюсь в Муниципалитет (назову его тут так, для удобства, хотя, возможно, по настоящему он звучит иначе на русском) и отдам, собранные документы. Т.к. зарегистрировать брак нам нужно как можно скорее, а на носу праздник со всеми вытекающими последствиями.
Утром мой милый пошел на работу. Проснулась я от звука капель, падающих на листья инжира под нашим окном. Сказать, что это был дождь, ничего не сказать. Видимо, вчера мы сами того не желая захватили с собой разверзшиеся небеса из Анталии. Я стала у окна и смотрела на нескончаемые потоки воды. Позвонил Айтач и велел в такую погоду сидеть дома. Что он постарается освободиться пораньше.


Я занялась домашними делами. Ближе к обеду Айтач сообщил, что будет дома в два часа. Я стала готовить обед к его приезду. Поставив знаменитый турецкий суп ЭзоГелин на плиту, я отправилась в душ. Супу нужно вариться минут 40, так что у меня было время вымыть голову. Как же я потом порадовалась этой предусмотрительности!!!
К тому времени уже выглянуло солнце и погода стала упорно налаживаться.
В два часа Айтача дома еще не было, телефон был выключен. До трех часов я безрезультатно пыталась ему дозвониться... Потом не вытерпев, мы решили пообедать.
Появился Айтач около четырех часов, заявив с порога, чтобы мы быстро одевались. Я оделась, на что Айтач увидев меня спросил –«Мы жениться едем, ты так пойдешь?»... ну что тут можно сказать!? Я только спросила сколько времени у меня есть? Мне дали не больше 10-15 минут.
В итоге, смеясь, я одной рукой гладила его брюки, другой пыталась как то поприличнее уложить свои волосы. И сделать наспех макияж ))) Я конечно понимаю, что ни у меня ни у него это не первый такой праздник в жизни, и все же, хочется выглядеть прилично )))
В это время Айтач вел переговоры с соседом на тему довезти нас до этого муниципалитета.
В легком шоке мы через 15 минут сидели в машине нашего соседа. Я задавала только один вопрос Айтачу «у нас только свадьба будет такой или вся наша жизнь?!» И оба хохотали.
По дороге мы спешно подхватили нашего свидетеля, не дав ему возможность даже переодеться. Он шеф-повар в одном из отелей Кемера. Схватили его прямо у входа в отель )))
Вот несколько фото в машине. Айтач нервничает...



. Руки дрожат и мое фото не "в резкости"

Тот самый брат )))
Уже в машине выяснилось, что едем мы не в муниципалитет Кемера, а в Гюйнюк. Это поселок неподалеку от Кемера. И успеть нам туда нужно к 16.30. Мы выехали на трассу и увидели, что идет ремонт дороги. И автомобили движутся только по одной полосе в каждую сторону!!! И перед нами, по всем законам жанра, тащится какой то древний автомобильчик.
Теперь небольшое отступление, т.к. наверняка у Вас уже вопрос – какая может быть свадьба, если еще документы никто никуда не подавал?...
Оказывается ген.директор отеля, где работает мой Айтач, решил нам помочь. Позвонил в муниципалитет п.Гюйнюк и договорился, что нас зарегистрируют. В Турции, на мой взгляд, каждый каждому какой-то друг/родственник/знакомый. Вот уже в машине выяснилось, что у нашего свидетеля в этом муниципалитете тоже кто-то есть. Он стал звонить, чтобы попросить подождать нас, т.к. время уже поджимало. Подъехав к муниципалитету, Айтач пошел узнавать, а я осталась в машине.
К этому моменту на моей руке уже занял свое место цветок-браслет, специально сделанный на заказ к этому знаменательному событию. Завязывали наспех по дороге ))) Чтобы не удивлять прогуливающихся туристов и местных жителей.
Через 5 минут появился Айтач и сказал, что все закрыто, все уже разъехались. Праздник же! ))) (чем то напоминает наши майские или новогодние праздники, когда накануне уже мало кого можно найти).
Свидетель стал звонить какому то своему очередному другу и мы помчались в Кемер, в муниципалитет ))) Все такие учреждения работают до 17 часов. Дорога, напомню, все таки на ремонте. Транспорт движется по одной полосе. Никто, кроме нас, никуда не торопится. И не смотря ни на что мы успели! Примчались в Кемер. НА мое счастье, я давно уже не ношу часы. Смотрю время в мобильном телефоне, а тут я его оставила дома. Зачем он мне! ) В этот раз из машины вышли все. Айтач со свидетелем отправились в муниципалитет, а мы, по турецкой традиции, пить чай в ближайшее кафе. 
Ждали мы минут 20-ть если не больше. Я почему-то именно в Кемере разволновалась. Еле-еле меня усадили пить чай. Когда наши мужчины показались на улице вид у них был невеселый. Мы не успели!!! Нам не хватило 5-ти минут и пары подписей в документах.
Я не успела толком расстроиться, т.к. уже начала хохотать. Айтач, расстроенно сообщил мне, что у нас ошибка в документах. В моем свидетельстве о рождении в моей девичьей фамилии ошибка. Мне написали лишнюю букву. Я стала любопытствовать, что же там не так. «вот смотри, твой папа KOMAROV, а ты  KOMAROVA. Буква А лишняя!» Вот уж я тут повеселилась! Видимо, это был нервный смех! )) Пришлось объяснять, откуда взялась эта «лишняя» буква. Замечу тут, что в турецком языке нет понятия рода как такового. И фамилии одинаковые и у мужчин и у женщин, соответственно.
Насмеявшись вволю мы отправились домой. В муниципалитет мы должны были появиться во вторник, сразу после праздника. В 10 утра. Впереди была целая праздничная неделя.
Продолжение следует...

9 комментариев:

  1. Юля, с ума сойти!!! жду продолжения)) как хорошо заранее знать, что все хорошо закончилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, не переживай. Все и правда хорошо )

      Удалить
  2. Юль, я прям распереживалась вся...блин, вот у меня всегда так...я тоже замуж выходила, приехав в ЗАГС с рыбалки:)))
    Давай скорей рассказывай, чем дело кончилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо! так ты почти родственная душа!))) Светик, у нас по приключениям Айтач специалист.. хотя нет. Я тоже задаю ему иногда встряску. Может написать об этом в очередном посте? подумаю )))

      Удалить
    2. а тут и думать нечего, обязательно написать:)

      Удалить
  3. Юленька, а ты романы писать не собираешься?
    Что дальше?

    Натуля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня с фантазией так себе. Если роман, то все придумать нужно ))) Хотя время сейчас есть для написания книжки )) Идеи только нет!

      Удалить
  4. ЮЛЯЯЯ,как интересно!!!!!и так романтично!

    ОтветитьУдалить