четверг, 19 апреля 2012 г.

превратности путешествия моих скрап богатств

Сегодня любимый специально взял выходной, чтобы съездить в Анталию на таможню.
Ему пришло уведомление о прибытии в славную Турцию двух коробок с моим скрап.богатствами... Небольшое отступление... решая вопрос с переездом в первую очередь встал вопрос, как перевезти все мои скрап.богатства... а их у меня накопилось совсем не мало.
Вот тут  фото моего рабочего места "в процессе" и на нем видно стеллаж, в котором разложены все скрап.материалы. Я долго думала, как сделать лучше, в итоге отправила это все почтой. 2 коробки весом около 15ти кг каждая...
И только в Турции я поняла, что совершила ошибку. НЕ стоило все так отправлять и вот почему...
Сегодня, когда приехали на таможню, при нас вскрыли коробки... одна из них представляла печальное зрелище. Контейнер, который лежал внутри со скрап мелочью расколот... цветы рассыпаны по коробке (((  Смотреть на это сил не было, и пока выясняли суть да дело (все равно такой турецкий мне пока не доступен) я стала наводить порядок в коробке. В итоге, коробки при мне опять заклеили и убрали на стеллаж. Турецкая таможня решила, что это не мои личные вещи, что я планирую тут устроить бизнес и все это распродать. 
Завтра будем вызволять их с таможни. Как это будет я  поняла только в общих чертах...Даст  Бог все ко мне приедет! или как говорят в Турции İnşallah!
И конечно же обязательно покажу Вам свою турецкую скрапрум, когда эта история успешно завершится!

14 комментариев:

  1. Веселенько!
    Юль, дороги обратно нет, надо начинать свой бизнес! İnşallah!!!
    Слава Аллаху, с цветочками ничего же не случилось!? Разложишь их, да и остальное, зато вспомнишь, что у тебя вообще есть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, думаю, для начала надо с таможенным законодательством разобраться. Хотя бы в общих чертах :) а то как закупать - не ясно. Тут скрапматериалов нет совсем или я еще не встречала.

      Удалить
    2. Юля, как рукодельница в "неродной стране", могу посоветовать - ищите форумы и блоги турецких скрап-мастериц, оттуда и на магазины с материалами можно выйти. Хотя, если Вы живете в небольшом городке, то могут быть проблемы... Остаются интернет-магазины, если не в Турции, так в Греции, там наверняка все есть. Если хотите, поищу у себя блог турецкой декупажницы, она пишет на английском, можно попросить совета...

      Удалить
    3. Галина, спасибо! я пока нашла блог только одной американки она в Стамбуле живет. там, вроде, есть магазин. Еще сделала заказ в инете с американского магазина. Посмотрим как доставят

      Удалить
    4. Ну, в Стамбуле наверняка есть! Я, правда, там была только один раз и еще в "додекупажную эру", но обилие швейных (а значит, и кружавчато-ленточковых)магазинов поразило!
      Вот ссылка на блог о котором я говорила. Правда, я давно там не была, гляжу - уже все на турецком, извините! Покопайтесь, там ссылок много, может что и пригодится.
      Успехов!
      http://favoritehometovisit.blogspot.co.uk/

      Удалить
    5. Юля, я Вам еще е-майлом ссылку посылала, не знаю, получили ли?..

      Удалить
  2. все будет хорошо, уверена! 30 кг - мощно, не удивительно, что турецкая таможня была в шоке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так бумага тяжелая, она же плотная. а тут еще и картон... натирки, брадс, деревянные штампы. Это еще без обычных штампов и чернил. Они пока еще в Москве. Буду сыну давать инструкции как отправить по-другому ...

      Удалить
  3. Ой мамочки,кошмар скрапера :)
    Меня бы муж там и оставил на таможне,со скрап богатствами :) хотя нет,он бы мне их перевозить запретил :)

    желаю,что бы всё разрешилось хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вот... я как с таможни вышла, психанула. благо людей на улице не было и я не громко кричала...а как не перевозить в самолет только 30 кг багажа...

      Удалить
    2. ну меня мой командир сразу предупредил,если бум переезжать,ни чего с сабой не берем :( во как.так что планы строю уже сейчас,куда пихать брадс,бумагу и штампы.Хотя переезда даже в планах пока нет :)

      Удалить
  4. Карауд!Но я так понимаю, что вызволили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, пока нет... но я не теряю надежды..

      Удалить