суббота, 20 июля 2013 г.

Турецкая круговерть

Я тут совсем выпала из блого жизни. Даже есть что показать, но нет времени сесть и спокойно все написать.

Но сегодня я не об этом. Понимаю, что нужно сесть и выплеснуть это все на "бумагу", иначе "разорвет" от эмоций и переживаний. 
Меня совсем закружила семейная жизнь. Началось все с того, что муж ушел с работы, на которую у нас были свои "виды". Увы, три собственника не смогли поделить бизнес. Итог, сотрудники ушли и некоторые, мы в том числе до сих пор ждем свои заработанные деньги... Случилось это почти месяц назад. И я впала в стресс, т.к. середина сезона и найти приличную работу не так то просто, особенно когда ты не рядовой сотрудник, а управленец. 
НА мое счастье в это время ко мне приехала подруга. Все таки при ней у нас были другие заботы, чем сходить с ума от отсутствия вакансий. Нам удалось даже немного попутешествовать с ней. Надеюсь, выложу как нить фото и напишу об этом. 
Сначала муж искал работу недалеко от нашего дома, все таки мы живем сейчас в чудесном месте. Просыпаемся от стрекота цикад :) Горный воздух, море в семи минутах ходьбы красота! 

Но, ничего подходящего, увы не нашлось. Есть работа - нет зарплаты. Для меня удивительно, что 2-3 красивых больших 5* отеля в этом сезоне задерживают ЗП сотрудникам... Однако, факт. Прошла пара недель и мужу сделали предложение. Хороший, уютный отель, 5*, работает весь год, НО в Анталии. значит, надо переезжать и менять место жительства.
Начали поиски жилья. Сначала в инете и газетах. 2/3 объявлений - пустышки. Дом сдан и ничего взамен не предлагают. Потом поехали в Анталию. Риэлтор договорилась с нами о встрече, и укатила в какую то контору, о нас забыв. Мы по жаре обошли два квартала, обзвонили висевшие объявления - результат тот же...
НА след. день взяли машину. 200 км только по Анталии. Итог, посмотрели 4 квартиры и ни одну не смогли выбрать... ((( хороший дом - но в таком заМКАДье, что не передать. Даже дороги нормальной к нему нет, не говоря уже об инфраструктуре для нормальной жизни Просто нужно учитывать, тут очень дорогой проезд и поездка в магазин может стоить 1/3 недельного бюджета на овощи-фрукты...

Напоследок заехали в отель к знакомому мужа, он посоветовал своего знакомого риэлтора. Поехали смотреть еще квартиры. Одна, на первом этаже. свет солнечный не проникает. похожа на пещеру, круглый год будешь в ней жить со светом. Окно в спальне выходит во внутренний колодец, т.е. взгляд упирается в стену (((
Риэлтор предложил посмотреть еще одну,  2+1, 4/4 эт, одно но, в спальне следы протечек на потолке...на ней мы в итоге и остановились...(просто больше выбора не было совсем)  и про нее мой последующий рассказ...

Я уже научилась ничего тут не загадывать, жить практически одним днем. Теперь понимаю, что это меня спасает. В Москве сошла бы с ума )))
Кратко объясню. Вчера всем семейством, со свекровью и братом мужа поехали в новый дом. Надо было подписать договор, внести деньги, договориться с маляром, чтобы стены перекрасил и замерить площадь, чтобы решить какую мебель берем, а какую продаем.

Приехали, внесли деньги, пошли все замерять. Сразу скажу, дом мне не нравится, но другого просто нет... Училась его любить... Все таки жить там целый год. Хотя душа совсем не лежала(( 
Приехал маляр, посмотрел все  и говорит, тут точно зимой будет протекать потолок. А на нем и правда следы потеков. Риэлтор сказал, что проблем нет и крышу сделали. Пошли проверили, ни фига не сделано и более того, теперь со слов риэлтора, хозяин дома и не собирается делать.

В тихом шоке (у нас уже почти все готово к переезду и тут такое) поехали забирать предоплату. А чтобы вы понимали, сейчас муж ездит из нашего старого дома на работу на перекладных.. три автобуса меняет по дороге в одну сторону, и это 6-ть дней в неделю. А тут проезд очень дорогой, можно так "прокатать" ползарплаты.... 

Риэлтор, зла на него, еще запросил 100 лир (примерно 2000 руб., для сравнения арендная плата 350 лир в месяц) за то, что неделю НИКОМУ не показывал эту квартиру.... а то что в ней жить невозможно и он нам соврал, об этом тактично умолчал. Их счастье, что я не говорю свободно по-турецки. Я бы не удержалась и все ему сказала!!!

В итоге, у него других квартир нет (опять соврал, т.к. мы потом видели его объявление на одном из домов)... Иногда думаю, вот пожилой человек уже, ему явно за 60-т. Вот о чем он думает?! 

Вышли из агентства и сели в машину (благо решили взять в аренду, из-за свекрови, а не ехать на автобусе, т.к. жарко и идти не удобно). Поехали колесить по окрестностям. Замечу только, что мы так два дня колесили, один раз пешком, другой на машине, в поисках жилья.. и толком ничего не нашли... Едем, смотрим по сторонам, звоним по объявлениям...

Проезжаем один район, вполне симпатичный. Дома - сите (т.е. за одним забором, со сквериком в центре, внизу магазинчики, наверху квартиры, 7-8-ми этажные дома, по 2-е квартиры на этаже). Позвонили, нам показали одну. И ТАК нам в ней понравилось. ПО нашим меркам второй этаж (они считают первый, т.к. внизу магазины-конторы), три спальни+ салон, большая кухня, три балкона! Все практически новое, стены красить не нужно, сейчас новую душевую кабину собирают, горячая вода от солнечного света (читайте экономия электричества+не нужно покупать нагреватель). Базар в 2-х минутах хотьбы, на первом этаже магазинчик с турецким тестом юфка ))) Красота, короче! И нам и гостям есть где разместиться! Один минус - один санузел. но, это можно пережить.

В этом доме я хочу жить и уже по нынешнему не очень скучаю. И район мне нравится, жаль только до моря на автобусе, но так мы не каждый день ходим. 

Внесли предоплату, во вторник будем переезжать. Рада, что теперь у нас все так хорошо. В приподнятом настроении повезли маму мужа на чудесный водопад. Там очень красиво. Вечером она благодарила меня, сказав, что сын ее ни разу никуда не возил, и спасибо новой невестке - отвезла ))))) Мы с ней ладим, я первый раз ощущаю себя хорошей невесткой. Все что ни с делаю, все хорошо ))) И пусть так будет!!!! Herşey gönlünce olsun!

8 комментариев:

  1. Юлька, какое счастье!!!И что квартиру наконец-то подходящую нашли, и что со свекровью ладите, и что с мужем, не смотря на все трудности быта, сохраняете любовь и взаимопонимание:)Все будет хорошо!!!Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Харитонова22 июля 2013 г., 15:57

    Да, уж, бедненькая ты моя, сколько тебе приходится терпеть, но ты умничка и оптимист, поэтому все благополучно складывается и будет все ХОРОШО!!! Пиши дальше, мне оочень нравится читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леля, я уже не оптимист. Я ничего вообще не загадываю. Живу почти одним днем. Переехать уже неделю не модем. Вот опять переносится, т.к. новая квартира не готова... будем ждать... что делать остается)

      Удалить
    2. Пессимист - это хорошо осведомленный оптимист:)))

      Удалить
    3. скорее реалист ))) Спасибо за поддержку. Вот должны были переезжать сегодня, теперь ждем еще два дня. Не успели смонтировать оборудование в ванной... а занавески я уже сняла и постирала))) сижу как в аквариуме

      Удалить
  3. Юля, хорошо то, что хорошо кончается! Значит на новом месте у вас все будет еще лучше! И я очень рада, что эта эпопея с поиском жилья закончилась так хорошо! Успехов вам, любви и счастья на новом месте!

    ОтветитьУдалить