воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Веселый субботний обед или türk öğle yemeği

Дорогие мои друзья и читатели!
Сегодня мой пост совсем не про рукоделие. Если Вы следите за моими работами, Вы уже заметили, что часто там бывают страницы о моих турецких каникулах.
Сейчас я жду свой новый загранпаспорт и о таких каникулах могу только мечтать... А организм тоскует по турецкой еде, по солнышку, морю и много чему. Если солнце с морем дать не в моих силах, то турецкую еду.. вполне.
Когда меня и мою подружку Катю (такую же турецкую маньячку) посетила идея турецкого обеда, мы с радостью взялись за её воплощение. Мы, давно уже, коллекционируем блоги с турецкой кухней и ранее экспериментировали с приготовлением некоторых из них. Но никогда до вчерашнего дня не кулинарили вместе.
Осторожно! Много слов и фото! :):)

Итак меню обеда было определено. я села делать заказ в интернет-магазине. Убив на это мероприятие минут 40, а то и час (надо было свериться с рецептами, понять что есть у Кати, а что у меня) я уже готова была нажать кнопку "оформить заказ" и... выяснилось, что магазин, который рядом с домом закрыт (((
Наверное, кого-то остановила бы эта неприятность, но только не таких маньяков как мы с Катей )))
Замечу на полях, что я болею сейчас и чувствую себя "так себе" мягко говоря.
Тем не менее вчерашнее утро началось с поездки в магазин, где мы с Катей тщательно изучали полки прилавков в поисках аналогов турецких продуктов )) и как ни странно, кое- что нашли.

Выкатив полную тележку еды, мы радостно двинулись в сторону моей кухни.
В меню нашего обеда входили:
Суп невесты Эрзо (очень популярный суп, окутанный легендой)

Кебаб с баклажанами и рисом

симмиты (такие турецкие бублики)


Отсутсвие пекмеза (это виноградный сок или сок других ягод вываренный до состояния густого сиропа) не позволило нашим симмитам стать такими румяными как на родине :)

а вот тут, немного фото в процессе приготовления :)
тесто для симмитов подходило раза три, пока у нас дошли до него руки! :) И вот они обсыпанные кунжутом, смешные и не такие ровные как у терецких девушек ждут совего часа )))



наконец мы разгадали секрет турецкого риса! yaşa!!!



Кебабы ждут, когда окажутся в духовке. 500 гр. фарша в итоге полная форма кебабов и часть, что на доске заморожена до следующего случая ))) Вот это экономия! :)



приятного аппетита! или afiyet olsun!

4 комментария:

  1. Привет манькам!!! Эх, не хватает мне сейчас тарелочки горячего супа, тепленького симита, кебаб был восхитителен, а уж риииисссс открытие дня, нет - месяца!!!
    И, конечно, не хватает тепленькой компании!!!
    Юлька, спасибо тебе, что есть ты у меня!

    ОтветитьУдалить
  2. приветствую! приезжай, весь ассортимент в наличии ))) А чувство это взаимное! :) вот не пинала меня сегодня и скрап мимо!!! эээххх

    ОтветитьУдалить
  3. а суп суп то из чего не разумею и ещё вопрос вы что всё это стрескали в двоём а по рецепту на сколько персон расчёт.увас ведь Юлия Вл.есть родственники и вечно голодная кресница которая прошу заметить ест всё что не приколочено. сестра

    ОтветитьУдалить
  4. Суп из красной чечевицы и булгура :) а любимую племяшку жду в гости :)

    ОтветитьУдалить